Quoi de plus avantageux qu’un barbecue électrique lorsque l’on adore les grillades au point d’en manger toute l’année, ou bien quand on vit en appartement et que l’on ne dispose pas de jardin pour installer un barbecue classique? Le barbecue électrique peut être sur pied, mais aussi se poser sur la table, tel un service à raclette. Il en existe de toutes tailles, les plus petits conviendront certainement aux gourmets qui vivent en studios, de même que l’on trouve des barbecues taillés pour une utilisation familiale. En contrepartie, le barbecue électrique ne satisfera pas les puristes de la grillade: il n’offre pas le goût et l’odeur d’une cuisson au bois ou au charbon. A la différence d’un barbecue classique, il n’est pas nomade. Il sera donc cantonné à une utilisation domestique et par beau temps, puisqu’il n’est pas envisageable d’avoir un barbecue électrique en fonctionnement sous la pluie, même si ce n’est que quelques gouttes passagères. Il est d’ailleurs à noter que les prises électriques de ces appareils sont des prises classiques d’intérieur, en aucun cas des prises électriques d’extérieur étanches.

 

 

 

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© Herve Lanfranca